• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

После взрывов в Бейруте в больнице скончалась супруга посла Нидерландов в Ливане

Реклама на dsnews.ua

Жена посла Нидерландов в Ливане Хедвиг Волтманс-Мольер, которая была ранена вследствие мощных взрывов в порту Бейрута, умерла в больнице

Отмечается, что 55-летняя женщина в момент взрыва была вместе с мужем в гостиной их дома в Бейруте, передает "ДС" со ссылкой на Al Jazeera.

Так, взрыв нанес значительный ущерб зданию посольства Нидерландов, ранив еще четырех человек, которые были связаны с работой учреждения.

Как сообщала "ДС", вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго была такой силы, что повредила половину зданий города.

По предварительным расчетам, сила взрыва приравнивалась к детонации 1500 тонн тротила.

По данным МВД и Службы безопасности Ливана, причиной взрывов стал пожар в районе склада, где хранились тонны аммиачной селитры. Впоследствии появилась информация, что нитраты, которые сдетонировали в порту, были конфискованы в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин.

По состоянию 6 августа количество жертв взрывов достигло 157, пострадали более 5 тысяч человек.

Турция готова открыть для нужд Ливана порт Мерсин вплоть до восстановления порта столицы страны Бейрута и предоставить этому государству гуманитарную помощь.

Напомним, решение о предоставлении гуманитарной помощи Ливану в связи с трагедией также приняла Украина.

    Реклама на dsnews.ua