• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Южноамериканский Голобородько: выборы президента Перу выиграл школьный учитель

На выборах президента Перу кандидат-социалист Педро Кастильо одержал победу над кандидатом-консерватором Кейко Фухимори

Педро Кастильо
Педро Кастильо / фото Reuters
Реклама на dsnews.ua

Фухимори получила 49,875% голосов, а Кастильо — 50,125%, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что голосование сталкивается с потенциальными юридическими проблемами со стороны Фухимори — она ​​выдвинула обвинения в мошенничестве с небольшими доказательствами и попыталась аннулировать некоторые голоса. Фухимори заявляла, что сторонники Кастильо украли голоса в сельской местности Перу. В то же время, международные наблюдатели заявили, что нет никаких доказательств фальсификации и выборы были честными.

Как сообщалось, Кастильо — член левой партии "Свободное Перу". Он учитель начальной школы и политический новичок и получил широкую поддержку широких масс за обещания переписать конституцию и перераспределить средства, которые приносит горнодобывающая отрасль этой страны.

Последний тур президентских выборов в Перу состоялся 6 июня.

Напомним. нынешний президент Украины Владимир Зеленский ранее сыграл роль школьного учителя Василия Голобородько в сериале "Слуга народа", который впоследствии стал главой государства. Сам сериал выходил на телеканале 1+1, принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому. Телеканал активно поддерживал Зеленского во время президентской кампании 2019 года и транслировал многочисленные телешоу с его участием даже в "день тишины" перед днем голосования.

    Реклама на dsnews.ua