• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Северная Корея запустила 150 воздушных шаров с мусором на территорию соседей

Северная Корея запустила более 150 воздушных шаров с мусором через границу, чтобы отомстить за листовки с критикой режима

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Yonhup, передает "ДС".

По данным объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи (JCS), с вечера 28 мая воздушные шары пересекали границу и падали в разных местах по всей стране. 

Внутри мусорных пакетов, привязанных к шарам, были пустые бутылки, картон, батарейки, детали старой обуви и даже навоз.

"Такие действия Северной Кореи явно нарушают международное право и серьезно угрожают безопасности нашего народа. Мы строго предупреждаем Северную Корею немедленно прекратить свои бесчеловечные и вульгарные действия", — говорится в заявлении военных из Сеула.

В КНДР заявили, что таким образом Пхеньян ответил на листовки с призывом свергнуть северокорейский режим, которые отправлялись пулями из Южной Кореи.

Отметим, что переправка листовок в КНДР с критикой режима Ким Чен Ына является традицией северокорейских перебежчиков в Южную Корею и местных активистов. Таким образом в течение многих лет они хотят поощрить граждан Северной Кореи к восстанию против пхеньянского режима. В свою очередь Пхеньян всегда агрессивно реагирует на эти попытки.

Как писала "ДС", 17 мая сестра лидера Северной Кореи Ким Йо Чжон назвала обвинение в сторону ее страны по экспорту оружия в Россию "выдумкой".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua