• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Вблизи Минска обнаружен лагерь политических диссидентов, — СМИ (ВИДЕО)

Близ поселка Новоколосово, расположенного в часе езды от Минска, может находиться лагерь для политических диссидентов и оппонентов самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сюжете американского канала CNN, информирует "ДС".

"Лагерь" расположен на территории советского ракетного хранилища, которій занимает более 200 акров. Неясно, какая часть территории была отремонтирована. Отмечается, что вероятный лагерь окружен тремя слоями электрифицированного забора, имеет военную охрану, табличку "въезд запрещен" и окна с решетками.

Журналистам не удалось получить доступ к внутренним помещениям учреждения около Новоколосово. Также не было замечено признаков того, что в лагере были заключенные.

Представитель западной разведки сказал CNN, что использование объекта как лагеря для военнопленных "возможно", хотя не было прямых доказательств этого. Впрочем, жители Новоколосово называют объект "лагерем", пишет "Украинская правда".

По данным правозащитного центра "Вясна", по состоянию на 6 августа в Беларуси признаны политическими заключенными 608 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua