• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Подхалим Ким: CNN опубликовал лестные письма северокорейского диктатора, которые он отправлял Трампу

Реклама на dsnews.ua

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын утверждает, что их с президентом США Дональдом Трампом связывает особая дружба, которая может привести к развитию отношений КНДР и Штатов

Соответствующие письма Ким Чен Ына Дональду Трампу опубликовал телеканал CNN, передает "ДС".

Из расшифровки двух писем следует, что в личной переписке Ким Чен Ын очень расположен к Трампу, он лестно о нем отзывается и все время упоминает об их встречах и о том, что он надеется на их повторение. 

В письме от 25 декабря 2018 года лидер КНДР говорит о встрече с Трампом в Сингапуре. 

"Даже сейчас я не могу забыть тот исторический момент, когда я твердо жал руку Вашему Превосходительству в этом прекрасном и священном месте, за которым весь мир наблюдал с большим интересом. Надеюсь, мне выпадет честь вновь пережить тот день", – сказано в послании. 

Далее Ким Чен Ын пишет: "На пороге нового года весь мир непременно увидит (в не столь далеком будущем), как я и Ваше Превосходительство проведем еще одну историческую встречу, подобную сцене из фантастического фильма".

В письме от 10 июня 2019-го Ким Чен Ын поздравляет Трампа с наступающим днем рождения и также упоминает о том, как счастлив был лично пообщаться с американским президентом. 

"Подобно тому короткому времени, которое мы провели вместе год назад в Сингапуре, каждая минута, которую мы разделили 103 дня назад в Ханое, была моментом славы, который остается для меня драгоценным воспоминанием", – говорится в письме.

Лидер КНДР утверждает, что его сильная и особая дружба с Трампом станет той магической силой, что даст волю прогрессу в отношениях КНДР-США. Он верит, что в один прекрасный день они встретятся вновь, чтобы дать взаимному доверию еще один шанс.

"И он вполне вероятно будет вписан в историю как еще одна фантастическая глава. Я уверяю Ваше Превосходительство, что моё уважение к вам никогда не ослабнет", — подчеркивает Ким Чен Ын.

Как сообщала "ДС", официальный Пхеньян считает, что Вашингтон не выполняет договоренности, достигнутые между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном два года назад.

    Реклама на dsnews.ua