• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Угрожали, что пустят по кругу": белоруска, побывавшая в застенках силовиков, рассказала о зверствах (ВИДЕО 18+)

Реклама на dsnews.ua

Девушка, которая была во время акции протеста в Беларуси, почти сутки провела в заключении и рассказала об ужасах, которые творили силовики

По ее словам, с ней правоохранители обращались так, как с животным и называли ее так, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Она отметила, что силовики начали ее бить дубинками и оскорблять еще в микроавтобусе.

Девушка рассказала, что силовики снимали с нее штаны и угрожали, что "пустят по кругу", говорили, что она террористка и заявили, что ее посадят в тюрьму на 10 лет.

Силовики также называли протестующих "тупым быдлом", за то, что они против Александра Лукашенко.

Затем ее привезли в изолятор, где были другие задержанные. Они все стояли лицом к стене и держали руки за спиной.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. Согласно последним данным, в результате протестов погибли три человека.

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился перед гражданами за чрезмерное применение насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов и пожаловался на ответную агрессию в отношении силовиков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко через главу своей Администрации якобы передал, что "услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни". Силовики после этого отпустили более тысячи человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua