• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Пока вы меня не убьете! Лукашенко отличился сомнительным заявлением о повторных выборов

Реклама на dsnews.ua

Александр Лукашенко, который считает себя переизбранным президентом Беларуси, заявил, что не намерен проводить повторные президентские выборы

Об этом он заявил 17 августа, выступая на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ), информирует "ДС".

"Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", — приводит слова президента Telegram канал TUT.BY.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще как минимум две тысячи человек.12 августа МВД Беларуси отчиталось о задержании еще более тысячи человек, а 13 — о 700.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

11 августа кандидат в президенты Беларуси, оппонент Александра Лукашенко Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву, откуда призвала своих сторонников не выходить на площадь и "уважать закон".

    Реклама на dsnews.ua