• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Поклонская внезапно вступилась за Навального, заявив о незаконном задержании

Реклама на dsnews.ua

Ситуация с задержанием в России оппозиционера Алексея Навального до конца непонятна и требует разъяснений от правоохранительных органов

Об этом в эфире "Радио КП" рассказала бывшая "прокурор" оккупированного Крыма, депутат Госдумы России Наталья Поклонская, передает "ДС".

При этом она сказала, что не в курсе подробностей ареста оппозиционера.

"Ситуация с задержанием Навального. Даже я не в курсе, я не знаю деталей этого задержания. То, что подается в прессе, говорят о нарушении срока условного осуждения… А на самом деле, как произошло, что было нарушено, какие условия, какая реальная причина задержания Навального, нам неизвестно. Поэтому хотелось бы услышать версию адекватную", – сказала коллаборационистка.

По мнению Поклонской, должны быть предоставлены доказательства для задержания Навального.

"Нигде об этом не говорится, и никто об этом не говорит – ни представители следственных органов, правоохранительных, надзорного органа. Прокуратура проверяет соблюдение закона при задержании любого человека, в том числе и Навального. Тут мне не хватает слова со стороны правоохранителей, следователей и прокуроров. Ну, нечем крыть – создается именно такое ощущение. Почему молчание? Нужно в диалог какой-то вступать и рассказывать людям: это неправильно, вас используют, вас обманывают. Но, к сожалению, такого мы не видим", – высказалась российский депутат.

По словам Поклонской, история о незаконном задержании используется для манипуляции.

"Человек (Навальный – Ред.) находился в больнице, он не отмечался. Значит, его незаконно задержали. Бытует такое мнение в информационном пространстве, в интернете, среди детей, среди молодежи. У меня дочь, ей 16 лет. Как раз это возраст, который на сегодняшний день очень активно используется всеми манипулянтами, которые манипулируют детьми и подростками", – сказала она.

Как сообщала "ДС", лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан в аэропорту "Шереметьево" после прилета из Берлина 17 января. Химкинсий суд, заседание которого проходило в отделении полиции, арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток — до 15 февраля.

    Реклама на dsnews.ua