• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Полиция Брюсселя переоденется в гражданское для борьбы с уличными домогательствами

Полицейские в столице Бельгии Брюсселе начнут патрулирование в гражданской одежде, чтобы противодействовать домогательствам в отношении женщин на улицах

Полицейский в Бельгии
Полицейский в Бельгии / Euromag
Реклама на dsnews.ua

Офицеры будут патрулировать "горячие точки", такие как остановки общественного транспорта в бельгийской столице, сказал официальный представитель полиции Оливье Слоссе, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"То, как женщины чувствуют себя в общественном пространстве, является одним из центральных пунктов нашего плана обеспечения безопасности. В прошлом году мы начали обучать персонал тому, что такое уличное домогательство, а также тому, как обращаться с жертвами таких действий, а так же как составить протокол", — сказал Слосс.

"Сейчас мы делаем еще один шаг, выйдя на улицы и активно ищем виновных. Идея состоит в том, чтобы поймать преследователей с поличным", — добавил он.

По его словам, хотя уличный харасмент является обычным явлением, "о таких инцидентах редко сообщают, и когда о них сообщают, трудно установить виновника".

"Даже если преступник установлен, это слово жертвы против его слова. Поэтому наше присутствие на местах необходимо для того, чтобы установить эти факты", — добавил Слоссе.

Напомним, в понедельник, 8 марта, на Михайловской площади в центре Киева представители Добровольческого движения ОУН организовали митинг против Женского марша-2021, одним из требований которого является ратификация Стамбульской конвенции.

    Реклама на dsnews.ua