• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Полиция Италии провела обыски у противников принудительной вакцинации

Полиция Италии провела обыски у 17 активистов-антивакцинаторов, которые якобы связаны с чатом в Telegram, призвавшем к насилию против правительственных, медицинских и медиа-деятелей за их поддержку ограничений COVID-19

Полиция Италии провела обыски у противников принудительной вакцинации;
Полиция Италии провела обыски у противников принудительной вакцинации;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания AP, передает "ДС".

Полиция Турина заявила, что чат "Basta Dittatura" ("Довольно диктатуры") насчитывает десятки тысяч участников и являлся главным форумом для организации протестов против ковид-сертификата в Италии.

Напомним, Италия требует показывать так называемый Green Pass, чтобы обедать в помещениях, посещать музеи и кинотеатры, а также пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях. В сертификате есть подтверждение вакцинации, недавнего отрицательного теста или выздоровление от COVID-19.

Протесты обострились после того, как в прошлом месяце Италия стала первой западной страной, требующей пропуска для доступа к рабочим местам.

В понедельник полиция заявила, что долгое время наблюдала за закрытым чатом в Telegram и обнаружила 17 экстремистов, среди прочих угрожавших премьер-министру Марио Драги.

"Другими неоднократными объектами угроз были также полиция, врачи, ученые, журналисты и другие общественные деятели, которых обвиняли в "заключении" и "сотрудничестве" с "диктатурой", — пишет пресс-центр правоохранителей.

Как писала "ДС", Министерство здравоохранения Украины расширило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса обязательна.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua