• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Половина республиканцев не хочет видеть Трампа кандидатом в президенты США в 2024 году

Большинство республиканцев считает, что экс-президент Дональд Трамп должен быть лидером Республиканской партии, однако мнения избирателей расходятся в вопросе выдвижения его кандидатом на президентских выборах 2024 года

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные CNN и SSRS в сентябре, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Как отмечается, 63% сторонников Республиканской партии поддерживают лидерство Трампа в этой политической силе, 37% высказались против. "За" выступают преимущественно респонденты, не имеющие высшего образования (69%). Среди тех, кто имеет высшее образование, такого мнения придерживаются 49%.

Что касается президентских выборов 2024 года, то 51% респондентов заявили, что партия будет иметь больше шансов выиграть их с Трампом как кандидатом. 49% — что у партии будет больше шансов с другим кандидатом.

"Учитывая погрешность в 2,8%, мнения о следующем выдвижения Трампа разделились поровну", — отмечает информагентство.

Новые социологические данные существенно изменились за два года: в 2019 году сторонников выдвижения Трампа кандидатом было 78%.

Экс-президент ранее заявлял, что его решение баллотироваться на следующих выборах сделает его сторонников "очень счастливыми".

Как писала "ДС", семеро полицейских подали иск против бывшего президента США Дональда Трампа из-за событий 6 января, когда штурмовали Капитолий в Вашингтоне.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua