• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Половину Италии завтра закрывают на локдаун

В половине регионов Италии с понедельника, 15 марта, закроются магазины, рестораны и школы. А на Пасхальные праздники "красная" зона карантина распространится на всю страну

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ABC, передает "ДС".

В половине из 20 регионов Италии, в частности городах Рим, Милан и Венеция, введут новые ограничения в связи с пандемией коронавируса с понедельника, 15 марта.

Мероприятия будут действовать до 6 апреля, согласно указу кабинета министров страны во главе с премьер-министром Италии Марио Драги.

Кроме того, в пасхальные выходные (с 3 по 5 апреля) вся страна будет считаться красной зоной, везде будет введен национальный локдаун.

В регионах, определенных красными зонами, люди не смогут оставлять свои дома, кроме поездок для работы или из-за ухудшения здоровья, все торговые заведения не первой необходимости будут закрыты.

В оранжевых зонах людям будет запрещено выезжать из своего города и своего региона — за исключением работы или состояния здоровья, а бары и рестораны смогут осуществлять только доставку.

Глава правительства Италии Марио Драги заявил, что новые меры по сдерживанию пандемии коронавируса "необходимы", поскольку "к сожалению, мы сталкиваемся с новой волной заболевания" ровно через год после первого локдауну в Италии в начале пандемии.

Отметим, что по состоянию на 14 марта Италия является лидером среди стран Европы по распространению коронавируса. Украина в этом антирейтинге находится на 5-м месте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua