• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Польша получит от США кредит в 2 млрд долларов для закупки оружия: что могут приобрести

США предоставит Польше кредит в 2 млрд долларов для закупки оружия

Польша
Польша получит от США кредит в 2 млрд долларов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Государственного департамента США Мэттью Миллер, передает "ДС".

"Польша — верный союзник США, и это соглашение еще больше укрепит восточный фланг НАТО. Польша проводит масштабную программу военной модернизации, в частности закупает американское оборонное оборудование, например самолеты F-35, ракетные системы Patriot и основные боевые танки Abrams", — отметил он.

Миллер добавил, что Польша является лидером в НАТО и сейчас тратит на оборону 4% ВВП, что является самым высоким показателем в Альянсе.

По словам спикера, правительство США предоставляет до 60 млн долларов по программе "Внешнее военное финансирование" для субсидирования процентной ставки по этому кредиту, что поможет ускорить оборонную модернизацию Польши за счет поддержки срочных закупок оборонных товаров и услуг в США.

"Прямые кредиты в рамках программы Foreign Military Financing — это инструмент сотрудничества в сфере безопасности, зарезервированный для некоторых из наших важнейших партнеров в сфере безопасности. Кредитные средства будут способствовать дальнейшей военной модернизации Польши в широком диапазоне сил и средств, что внесет значительный вклад в укрепление обороны и сдерживание восточного фланга НАТО", — отметил Мэтью Миллер.

Польша на саммите в Вашингтоне планирует сообщить о готовности учебного центра Украина-НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua