• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Польша вступит в конфликт с Россией, если Украина отступит, - посол Польши

Польша будет вынуждена вступить в конфликт с Россией, если Украина не сможет выиграть войну и Россия не остановится

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил посол Польши во Франции Ян Эмерик Ростишевский в эфире французского телеканала LCI, комментируя решение польских властей передать Украине истребители МиГ-29, передает "ДС" со ссылкой на wiadomosci.wp.pl.

"Так что либо Украина сегодня будет защищать свою независимость, а если нет, то мы будем вынуждены присоединиться к этому конфликту, потому что наши фундаментальные ценности, которые являются основой нашей цивилизации, находятся под угрозой, поэтому у нас не будет выбора", — заявил дипломат.

"Ни НАТО, ни Польша, ни Франция, ни Словакия не нагнетают напряженность. Россия напала на Украину, Россия вторгается, убивает людей, похищает украинских детей", — подчеркнул Ростишевский.

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что "пока слышал только отдельные фразы из высказываний польского дипломата" и "ему придется прочитать весь контекст разговора". Однако он отметил, что Польша всегда может стать мишенью агрессивных действий России.

Напомним, 16 марта президент Польши Анджей Дуда анонсировал передачу четырех МиГ-29 Украине в ближайшие дни.

17 марта правительство Словакии одобрило отправку в Украину 13 истребителей МиГ-29 для защиты Европы от Российской Федерации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua