• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Польша увидела в поведении Лукашенко восстановление Российской Империи

Последнее нападение самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко свидетельствует о том, что у него есть руководитель в Кремле

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в Twitter, передает "ДС".

Как отметил премьер, поведение Лукашенко свидетельствует о том, что в Кремле реализуют сценарий восстановления Российской Империи.

"Это последнее нападение Лукашенко, который имеет руководителя в Москве, показывает решимость сценария возрождение Российской Империи, которому мы должны противостоять изо всех сил", — заявил Моравецкий.

Напомним, утром 8 ноября у пограничного перехода Брузги-Кузница М6 Гродно была замечена колонна мигрантов, которая двигалась в сторону границы с Польшей. Ее сопровождали вооруженные сотрудники пограничного комитета Беларуси.

В Министерстве обороны Польши объявили боевую готовность на границе с Беларусью. Сейчас там дежурят более 12 тысяч солдат.

Кроме того, на белорусско-польской границе ночью 8 ноября были слышны звуки, похожие на стрельбу.

Позднее в МВД Беларуси заявили, что мигранты, штурмовавшие границу с Польшей, не нарушали законодательство.

Президент Польши Анджей Дуда считает, что беженцев, пытавшихся порваться через границу с ЕС, контролируют белорусские спецслужбы.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразил "особую обеспокоенность" из-за стягивания на границу регулярных войск Польши в связи с миграционным кризисом. Кроме того, Лукашенко заявил, что не намерен нападать на Польшу, а в миграционном кризисе на польско-белорусской границе виноват ЕС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua