Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помпео предположил, что США ударят по России новыми санкциями из-за Мадуро

Понедельник, 20 Января 2020, 23:24
США могут ввести антироссийские санкции за поддержку Кремлем режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео во время совместной пресс-конференции в Боготе (Колумбия) с Хуаном Гуайдо, которого Штаты и ряд других стран признали временным президентом Венесуэлы, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы не говорим (заранее - ред.) о конкретных санкциях, но каждый может в полной мере ожидать, что Соединенные Штаты еще не закончили с этим", - отметил госсекретарь США.

Таким образом он ответил на вопрос о возможности введения дополнительных санкций США против России, и в частности против компании "Роснефть", из-за поддержки Кремлем режима Николаса Мадуро.

"Я в полной мере надеюсь, что со стороны США будут приняты дальнейшие действия в поддержку президента Гуайдо и венесуэльского народа", - подчеркнул Помпео.

Напомним, политический кризис в Венесуэле продолжается больше года. В январе 2019-го председатель парламента Хуан Гуайдо, представляющий оппозицию, был избран временным президентом страны. Около полусотни государств, среди которых и США, признали его на этом посту.

Вместе с тем президент Венесуэлы Николас Мадуро пользуется поддержкой армии и силовых структур, признают его легитимность, в частности, Россия, Китай и Куба.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир