• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Попытка военного переворота. Пашинян призвал сторонников выйти на митинг

Премьер-министр Армении Никол Пашинян оценил требования Генерального штаба Вооруженных сил о своей отставке как попытку военного переворота

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление он сделал у себя в Facebook, передает "ДС".

Он также призвал своих соратников прийти на площадь Республики.

"Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. Я обращусь к общественности в прямом эфире в ближайшем будущем", — заявил Пашинян.

Отметим, ранее Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства. Этому предшествовала отставка высокопоставленного военного чиновника Тирана Хачатряна, критиковавшего Пашиняна.

"Генеральный штаб Вооруженных сил РА выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА по недальновидным и необоснованным причинам, который был осуществлен без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах. Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо выносили "нападки", направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы", — говорится в заявлении Генштаба ВС Армении.

Ранее Никол Пашинян назвал небоеспособными приобретенные у России "Искандеры", ракеты которых, по его словам, во время боев в Нагорном Карабахе "не взорвались или взорвались лишь на 10%". По мнению опрошенных военных экспертов, это необоснованная претензия к России, а назвать "Искандеры" устаревшим вооружением мог только недостаточно сведущий человек. Оппозиция обвинила Пашиняна в подрыве армяно-российских отношений. Несколькими днями ранее в Армении возобновились антиправительственные протесты.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua