• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Португалия начала постепенно снимать карантин: что откроют

Португалия с понедельника, 5 апреля, начала постепенное ослабление карантинных ограничений

Карантин в Португалии
Карантин в Португалии / Pedro Nunes/Reuters
Реклама на dsnews.ua

С понедельника возвращаются к учебе в классах учащиеся 5-9 классов, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Также восстанавливается работа различных курсов и центров досуга.

Ресторанам и барам разрешено снова принимать посетителей на открытых площадках, но компаниями не более 4 человек. В будние дни им будет разрешено работать до 22-30, однако в выходные и праздничные дни — только до 13-00, а остальное время — только продавать блюда с собой. Принимать гостей внутри должны разрешить с 19 апреля.

Открываются спортзалы и фитнес-центры — но сначала только для индивидуальных занятий.

Смогут возобновить работу музеи, выставочные галереи и подобные учреждения.

Кроме того, разрешается работа второстепенных магазинов, имеющих отдельный вход и площадь в 200 квадратных метров, вещевых рынков и ярмарок.

В то же время, сохраняются ограничения на поездки без важных причин, а все работники, для которых это возможно, должны оставаться на дистанционной работе.

Как сообщалось, в январе 2021 года Португалия была среди первых в Европе стран по количеству новых заражений на душу населения и страдала от перегрузки медицинской системы. После "пика" в конце января из около 15 000 случаев ежедневно, прирост больных постепенно спадает. В марте самые высокие показатели составляли около 600.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 5 апреля, в Украине зафиксировано 10 179 новых случаев коронавирусной болезни, это на 3559 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 254 человека.

    Реклама на dsnews.ua