• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Чиновники, ответственные за голосование, опровергли заявления Трампа о подтасовках на выборах

Реклама на dsnews.ua

Ряд должностных лиц в США заявляют, что обвинения президента США Дональда Трампа в адрес демократов в мошенничестве во время президентских выборов беспочвенны

Об этом говорится в публикации "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

В частности, Бен Говланд, демократ, назначенный Трампом для работы в Комиссии по содействию выборам, заявил: "Всеобщие выборы 2020 года были одними из самых свободных и хорошо проведенных, которые мы когда-либо видели, и это замечательно, даже учитывая все проблемы".

"Ноябрьские выборы в Мичигане прошли так же свободно, как и всегда", — говорит генпрокурор штата Дана Нессел. Она добавила, что случаев нарушений при подсчете голосов не было, "только голословные утверждения, дикие спекуляции о теории заговора".

Об отсутствии каких-либо жалоб на нарушения объявили в штате Висконсин.

Госсекретарь штата Невада, республиканка Барбара Чегавська заявила, что ее офис не будет подсчитывать, сколько жалоб он получил, добавив, однако, что "много жалоб на мошенничество избирателей не имеют никаких доказательств".

В Айове государственный секретарь Пол Пэйт, республиканец, приказал всем округам штата перепроверить результаты после того, как на одном из участков была обнаружена ошибка при вводе данных. "Эти человеческие ошибки вызывают сожаление и разочарование, но система работает", — сказал он.

Госсекретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер заверил, что никаких масштабных проблем не было. "Были ли там случаи незаконного голосования? Я убежден, что были, и мой офис расследует все это. Привели ли они к появлению цифр, необходимых для изменения результатов? Это маловероятно", — сказал чиновник-республиканец.

Как писала "ДС", действующий президент США Дональд Трамп, который проигрывает выборы кандидату от Демократической партии Джо Байдену, все равно анонсировал собственную победу.

    Реклама на dsnews.ua