• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

После Brexit все изменится: ЕС выдал рекомендации, как подготовиться

Реклама на dsnews.ua

После окончания переходного периода по выходу Великобритании из состава Евросоюза, который завершится 31 декабря 2020 года, Европу ожидают существенные изменения и Еврокомиссия обнародовала рекомендации, как к ним подготовиться

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Народ Великобритании во время демократического голосования решил выйти из Европейского Союза и отказаться от его предпочтений. Это означает, что независимо от того, насколько напряженно мы будем работать над будущим соглашением о нашем тесном партнерстве, отношения между нами неизбежно изменятся. Мой главный приоритет — обеспечить, чтобы граждане ЕС и европейский бизнес были как можно лучше подготовлены к 1 января 2021", — отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В Документе ЕК «Быть ​​готовыми к переменам» содержит секторный обзор главных сфер, где произойдут изменения, независимо от результатов двусторонних переговоров между ЕС и Великобританией относительно будущих отношений. Документ предлагает пакет мер для национальных органов власти стран-членов ЕС, для европейских граждан и бизнеса по подготовке к предстоящим изменениям. Отмечается, что представленный пакет не имеет целью реагирования на возможный провал двусторонних переговоров между ЕС и Великобританией и не содержит «мер» на этот случай.

Как сообщалось, Великобритания планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом после Brexit по "канадскому типу".  

    Реклама на dsnews.ua