• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

После паузы: Турция продолжит операцию в Сирии

Реклама на dsnews.ua
Официальная Анкара объявила о продолжении военной операции "Мирная весна" против сирийских курдов

Об этом сообщает турецкое информагенство Anadolu, передает "ДС".

"Турция будет продолжать свою антитеррористическую операцию на севере Сирии до достижения её цели, заявили на заседании Совета национальной безопасности Турции во вторник", - указано в сообщении.

Операция "мирная весна", начатая в октябре, "содействует миру и стабильности в регионе, будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет своей цели, принимая все необходимые меры для предупреждения причинения вреда гражданским лицам", решил Совет под председательством президента Турции Реджепа Эрдогана.

Совет также заявляет, что Турция надеется, что США и Россия как можно скорее выполнят свои договоренности с Анкарой по очищению от террористов районов северной Сирии, включая Тал Рифат и Манбиж. Совет повторил, что Турция продолжит решительную борьбу с террористической группой ИГИЛ и открыта для любого сотрудничества с этой целью.

"Мы призываем международное сообщество поддержать борьбу Турции, которая направлена ​​на безопасное и добровольное возвращение сирийцев в свою страну без какой-либо дискриминации по этнической принадлежности либо религии", - отмечено в заявлении Совета.

Напомним, 9 октября Турция начала военную операцию на территории Сирии, направленную против сирийских курдов.

Через две недели, 23 октября, под давлением и угрозами санкций со стороны США Турция объявила об окончании военной операции в Сирии

    Реклама на dsnews.ua