• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

После перепалки с Трампом журналиста CNN лишили аккредитации в Белом доме

Реклама на dsnews.ua
Журналиста американского телеканала CNN Джима Акосту лишили аккредитации в Белом доме

Руководство CNN осудило действия администрации президента США Дональд Трампа в связи с лишением аккредитации журналиста Джима Акосты. Телеканал связал это с неудобными вопросами, которые журналист задавал американскому лидеру, передает "ДС" со ссылкой на сообщение журналиста в Twitter.

"Секретная служба США просто попросила мою аккредитацию и пропуск в Белый дом. Я сказал офицеру, что не виню его. Я знаю, что он просто делает свою работу", - написал Акоста.

7 ноября на пресс-конференции журналист CNN вступил в перепалку с Трампом. Американский президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту - "ужасным человеком".

Руководство CNN осудило действия администрации Трампа и связало их с неудобными вопросами, которые журналист задавал президенту.

Поддержку журналисту также выразила ассоциация корреспондентов президентского пула США. Сотрудники СМИ потребовали пересмотреть решение о лишении аккредитации Акосты, сообщает The New York Times.

Напомним, в Украине народный депутат фракции БПП Олег Барна требует лишить аккредитации при Верховной Раде журналиста программы "Гроші" на канале "1+1" Игоря Колтунова.

    Реклама на dsnews.ua