• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

После угроз россиян Твиттеру и Фейсбуку "легли" сайты Кремля и Роскомнадзора

В России сегодня днем "упали" сайты Кремля, правительства РФ, Госдумы, ряда министерств, Следственного комитета и Роскомнадзора

Реклама на dsnews.ua

В пресс-службе Минцифры РФ поспешили заявить, что это произошло из-за сбоев в работе маршрутизаторов в сети "Ростелекома", а не с мерами Роскомнадзора по замедлению скорости работы Twitter, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"По информации, полученной от "Ростелекома", временные проблемы с доступностью ряда сайтов не связаны с проводимыми Роскомнадзором техническими мероприятиями в отношении социальной сети Twitter", — сказали в министерстве.

"Ростелеком" сейчас якобы принимает меры по восстановлению работы сети.

Напомним, 10 марта Роскомнадзор сообщил, что скорость работы сервиса микроблогов Twitter замедлена в России с 10 марта на всех мобильных и на половине стационарных устройств, поскольку компания систематически не исполняет требования по удалению запрещенного в РФ контента.

Позже замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что замедление работы Twitter в РФ уже началось, технические возможности для этого есть. Отвечая на вопрос, насколько не исключена вероятность, что другие интернет-платформы в случае нарушения российского законодательства подвергнутся замедлению, Субботин сказал: "Вероятность есть".

В Госдуме также заявили, что меры по замедлению работы могут быть применены и по отношению к соцсети Facebook.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua