• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

После Украины от еврокомиссара Хана "влетело" еще одной стране

Реклама на dsnews.ua
Босния и Герцеговина должна проводить конкретные реформы, если хочет присоединиться к Европейскому союзу, или это окно закроется

Об этом в понедельник, 4 декабря, заявил еврокомиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Европейский союз принял заявку Боснии 15 месяцев назад, но, как говорит Хан, балканская страна не реализовала никаких реформ или изменений, согласованных с блоком и международными кредиторами.

"Пока ничего не было сделано. Сейчас мы ожидаем очень конкретных результатов", - заявил еврокомиссар после встречи с политическими лидерами.

Премьер-министр Боснии Денис Звиздич в свою очередь выразил надежду, что лидеры достигнут компромисса по нерешенным вопросам к концу этого месяца или в начале января.

Политический кризис спровоцировал, среди прочего, закон, повышающий акциз на топливо, необходимый для разблокировки внешнего финансирования инфраструктурных проектов. Также не были разработаны стратегии развития сектора энергетики и сельского хозяйства, чего требует ЕС.

Напомним, 27 ноября, перед саммитом Восточного партнерства, который проходил в Брюсселе, Йоханнес Хан заявил, что в Евросоюзе недовольны ходом проверок электронных деклараций в Украине и до сих пор не отмененным запретом на лес.

А во время своего визита в Украину, 16 ноября, еврокомиссар подчеркнул, что президент Петр Порошенко несет ответственность за проблемы с проверками электронных деклараций.

    Реклама на dsnews.ua