• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Посол Германии сделала прогноз относительно восстановления полноценного безвиза для украинцев

Реклама на dsnews.ua

Полноценное восстановление работы безвизового режима Украины с Европейским союзом состоится до лета 2021 года.

Об этом посол Германии в Украине Анка Фельдгузен сказала в интервью "Европейской правде", передает "ДС".

"Мой личный прогноз: нынешняя ситуация (с пандемией коронавируса — «ДС») продлится до конца весны 2021 года. К тому времени все же должна появиться вакцина, и я надеюсь, что это позволит открыть границы для свободных путешествий. Хотя массовая вакцинация — это также процесс, который требует времени", — сказала Фельдгузен.

Она также предположила, что следующим летом украинцам можно надеяться на отпуск в Европе.

"Позволю себе немного оптимизма: верю, что следующим летом отпуска и перелеты будут возможны. Мы и сами этого ждем. К примеру, мой отпуск в Исландии в этом году сорвал, и я очень рассчитываю на следующий год", — сказала дипломат.

Фельдгузен подчеркнула, что ограничения на поездки действуют не только для украинцев, даже внутри ЕС есть "красные зоны", где действует ограничение путешествий и после возвращения из которых надо идти на карантин.

"Но все равно этот период когда-нибудь завершится. Он завершится, когда появится вакцина, или хотя бы эффективное лекарство от коронавируса, которым смогут обеспечить, чтобы смертность от COVID-19 значительно снизилась", — сказала она.

Напомним, в ходе заседания в четверг, 15 октября, Кабинет министров принял постановление, согласно которому граждане Украины смогут посещать Сент-Винсент и Гренадины без оформления виз.

    Реклама на dsnews.ua