• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Посол РФ подарил Лукашенко карту белорусских губерний в составе Российской империи (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев подарил де-факто президенту Беларуси Александру Лукашенко копии карт губерний Российской империи XIX века с территорией республики в ее составе

Соответствующее видео опубликовал в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, передает "ДС".

Дипломат подарил Лукашенко факсимильное издание книги 1866 года, где содержатся топографические карты Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний Российской империи. Так Мезенцев поздравил Лукашенко с прошедшим днем рождения.

«Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому», — заявил посол.

"Еще одно подтверждение историзма: Подарить Лукашенко перед визитом в Москву карту белорусских губерний в составе Российской империи — это совсем ни на что не намек, нет", — прокомментировал видео Дмитрий Смирнов.

В сети смеются.

"Дурак ваш посол. Уберите идиота из Минска", "Посмотрим, как белорусы согласятся войти в с*аную путинскую рашку", "Путин же ясно сказал,что все исторические российские земли будет возвращать в родную гавань", "Ха-ха, слов нет", "Подарите Путину карту России, все города в нищите живут, а он все что-то присоединяет, у себя порядка нет", "А чему так радуется Лука? Тому, что ему намекают на аннексию, или тому, как ловко он разменял собственную страну на собственную шкуру? Или он просто не вдупляет?", "Тонко намекают на предстоящий аншлюз", — пишут пользователи.

    Реклама на dsnews.ua