• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Постпред Израиля в ООН призвал мир прислушаться к словам Зеленского о "шахедах" и "проснуться"

Мировым лидерам следует прислушаться к словам президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что "звук "шахеда" одинаков в небе над Ближним Востоком и Европой"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Постпред Израиля в Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан сказал на специальном заседании Совбеза ООН по иранской атаке на Израиль, передает "ДС".

"Президент Зеленский, осуждая иранскую атаку прошлой ночью, сказал: "Звук иранских беспилотников "шахед", инструмента террора, одинаков в небе над Ближним Востоком и Европой, и этот звук должен стать тревожным звонком для свободного мира". 

Прислушайтесь к президенту Зеленскому и проснитесь", — сказал Эрдан на специальном заседании Совбеза ООН по иранской атаке на Израиль.

Эрдан напомнил, что значительное количество украинских мирных граждан погибло в результате регулярных воздушных атак со стороны России, в том числе и из-за ударных дронов "Шахеды", которые Тегеран передал Москве.

Как писала "ДС", 14 апреля Зеленский осудил воздушную атаку Ирана на Израиль, отметив, что в Украине понимают весь ужас действий террористического государства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua