• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Нужно больше женских скульптур": Жириновский хочет установить странный памятник Аленушке в Москве

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский хочет купить и установить в Москве памятник Аленушке, который снесли в стране через несколько дней после открытия из-за вызванного его внешним видом резонанса

Памятник Аленушке в Воронеже
Памятник Аленушке в Воронеже
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице политика, передает "ДС".

"Везде памятники мужчинам, памятников женщинам мало. Нужно больше женских скульптур на улицах наших городов. Мы хотим купить скульптуру Аленки, даже повысили цену до 300 тысяч. Нам отказывают, жадничают, а она только нам нужна, мы бы разместили Алёнку на объекте ЛДПР в Москве", — написал он в соцсети.

Напомним, памятник Аленушке поставили 18 декабря 2020 года и приурочили его открытие к 250-летию села Новая Аленовка. По местной легенде, Аленка искала земли для переселения, нашла место у небольшого ручья и позвала своих односельчан из Лебедяни. В этом месте позже было основано село.

Местные власти назвали новый памятник "подарком" к юбилею села Новая Аленовка, однако в социальных сетях его высмеяли, и памятник решили демонтировать.

Беглый украинский экс-нардеп от "Партии регионов" Олег Царев высказывал желание купить и установить памятник в оккупированном Крыму.

    Реклама на dsnews.ua