• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Наводнение в Индонезии и Восточном Тиморе унесло жизни более 40 человек

На индонезийском острове Флорес и соседнем Восточном Тиморе проливные дожди привели к сильнейшим наводнениям, в результате которых погибли более 40 человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях Управления по чрезвычайным ситуациям Индонезии и заместителя премьер-министра Восточного Тимора Хосе Реиса, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Причиной потопа метеорологи называют тропический циклон, который принес сильные дожди, и вызвали потопы. Непогода может поразить восток Индонезии и северный берег Восточного Тимора и в течение последующих дней.

По последним данным, на острове Флорес погиб 41 человек, еще девять получили ранения, а 27 считаются пропавшими без вести. Десятки домов были «похоронены под грязью» или смыты водой.

Власти подчеркивают, что данные о пострадавших в потопе еще не окончательные. CNN Indonesia добавляет, что на остров направляют спасателей с других регионов Индонезии, а пока с непогодой самостоятельно пытается справиться местные власти.

В Восточном Тиморе непогоду называют худшей за последние 40 лет. По словам заместителя премьера страны Хосе Реиса, в результате потопа погибли несколько человек (Reuters пишет о трех погибших, ссылаясь на очевидца). Вода затопила и президентский дворец в столице Дили.

Кроме того, в Восточном Тиморе в результате наводнения пропало электроснабжение, а подъезд к некоторым регионам страны заблокирован.

Как сообщала "ДС", 28 марта в Индонезии два террориста-смертника устроили взрыв у католической церкви в Вербное воскресенье. В результате теракта пострадали по меньшей мере 14 человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua