• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Появилось видео, как наемники из России тренируют и матерят суданских солдат

Реклама на dsnews.ua
В Интернете появилось видео, на котором наемники из российской частной военной компании (ЧВК) тренируют суданских солдат

. Ролик опубликовал в своем Telegram-канале Kotsnews военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, информирует "ДС".

"Будни российской ЧВК в Судане (голос за кадром). Не Южном, как анонсировалось ранее, а просто в Судане. На фиг нужен Южный, у него и выхода к морю нет.", - отмечается в описании ролика.

Как видно на кадрах, трое вооруженных солдат отрабатывают штурм дома в пустыне. Голос за кадром отдает им команды на арабском языке. Один из военных во время тренировки теряет муляж гранаты, который должен был бросить при проникновении в следующую "комнату". После этого инструктор начинает материться по-русски.

По данным канала, база ЧВК располагается к северу от Порт-Судана напротив саудовской Джедды.

23 ноября президент Судана Омар Башир во время визита в Москву заявил, что страна нуждается в защите от якобы агрессивной политики США. В обмен он намекнул Путину, что Судан может посодействовать России, с тем "чтобы развивать отношения с африканскими странами".

    Реклама на dsnews.ua