• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Познер был вынужден покинуть Грузию из-за массовых акций протеста (ВИДЕО)

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер был вынужден выехать из Тбилиси на фоне акции протеста горожан, требующих от него покинуть Грузию

Реклама на dsnews.ua

Аналогичное требование озвучили на акции протеста и жители Батуми, передает "ДС".

Как сообщалось, в Тбилиси вечером 31 марта началась акция протеста против приезда в Грузию российского пропагандиста Владимира Познера. Участники акции заявили, что он должен покинуть страну, так как высказывался против ее территориальной целостности. Активисты сорвали ужин в честь дня рождения Познера в ресторане и в ночь на 1 апреля попытались ворваться в гостиницу, где остановился телеведущий и другие члены российской делегации. Также активисты разместили петицию на change.org с призывом запретить Познеру въезд в Грузию.

Журналист и его друзья покинули гостиницу через полицейский кордон, протестующие проводили их до аэропорта и разошлись после того, как убедились, что они покинули страну, пишет "Кавказский узел".

В ночь на 1 апреля на акцию протеста в связи с приездом в Грузию Владимира Познера вышли также и жители Батуми. В частности, на городской площади собрались активисты движения "Альтернатива", собравшиеся выразили солидарность с участниками протестов в Тбилиси.

Сам Владимир Познер сообщил, что прибыл в Грузию, чтобы отметить день рождения, "а не говорить о политике". При этом отвечать на вопросы журналистов, касающиеся его мнения о статусе Абхазии, он отказался. Приехав в Грузию, Познер не нарушал закон, заявило МВД страны. Познер является гражданином США и прежде не раз бывал в Грузии, отметили в ведомстве.

Напомним, летом 2019 года Владимир Познер попал в "Чистилище" сайта "Миротворец" из-за поддержки российской политики против Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua