• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Православные христиане получили поздравления с Пасхой от Байдена

Президент США Джо Байден с его женой Джилл поздравили православных христиан с Пасхой

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении президента США, распространенном пресс-службой Белого дома, передает «ДС».

«Православные христиане всего мира радуются чуду Воскресения и подтверждают свою приверженность духовным нормам и служению нуждающимся», — говорится в заявлении.

Как заявил президент США, это также период памяти — чтобы почтить жертву Иисуса Христа, принесенную за мир, и «выразить солидарность со всеми членами православного сообщества, которые подверглись гонениям за свою веру и которые остаются под угрозой сегодня».

Американский лидер подчеркнул, что никто не должен подвергаться преследованиям за религиозную принадлежность, убеждения или обычаи.

«Никто не должен бояться прославлять свою веру и традиции», — добавил он, заверив, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут стремиться защищать свободу вероисповедания как внутри страны, так и во всем мире.

Байден также отметил, что многим верующим пришлось отказаться от традиционного празднования, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Но, по его убеждению, борьба с коронавирусом вскоре «даст возможность вернуться к нашим вечным и заветных традициям Пасхи и других праздников».

Напомним, по данным Национальной полиции, в ночных и утренних пасхальных богослужениях в Украине приняли участие более 743 тысяч человек.

    Реклама на dsnews.ua