• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Премьер Грузии считает, что судебная система в его стране "значительно опережает" европейскую

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что судебная система Грузии уже "значительно опережает" судебные системы стран-членов Евросоюза

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление он сделал после критики за отказ от нового займа ЕС, для которого Грузии необходимо провести судебную реформу, передает "ДС" со ссылкой на Interpress News.

Гарибашвили предложил сравнить ситуацию с тем, в каком состоянии была судебная система на момент прихода к власти "Грузинской мечты", и заявил, что с тех пор произошло много реальных реформ, которые сделали ее более прозрачной и открытой.

"Судебная система в Грузии значительно опережает те, что есть в действующих странах ЕС, как свидетельствуют все исследования, в том числе в ЕС", — заявил премьер.

При этом он не уточнил, на какие именно исследования ссылается.

Грузинский премьер высказался после критики от депутата Европарламента Виолы фон Крамон.

"К сожалению, правительство Грузии не выполнило условия для получения второго транша макрофинансовой помощи от ЕС: реформа судебной системы и так далее. Вы не можете отказаться от того, на что и так не имели права. Мы продолжим поддерживать грузинский народ", — заявила она.

Гарибашвили также добавил, что Грузия не будет отказываться от судебной реформы.

Как писала "ДС", в марте НАТО заявило о планах увеличить политическую и практическую поддержку Украины и Грузии как партнеров в Черноморском регионе.

    Реклама на dsnews.ua