• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Премьер Армении заявил о готовности подписать соглашение о мире с Азербайджаном до конца года

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности подписать с Азербайджаном мирное соглашение до конца 2023 года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время выступления в Европарламенте, передает "ДС".

"Мы готовы к концу этого года подписать с Азербайджаном соглашение о мире", — заявил армянский президент.

Ереван готов к разблокированию региональных коммуникаций на основе суверенитета стран, обеспечению безопасного проезда азербайджанских грузов и пассажиров через территорию Армении.

"Наш регион нуждается в мире, нуждается в ситуации, когда все страны региона живут в условиях открытых границ", — заверил глава правительства Армении

Он также сказал, что Армения намерена углублять отношения с Евросоюзом, не противопоставляя их региональным отношениям. По его словам, в отношениях Армении и ЕС добавился "элемент безопасности" в лице гражданской мониторинговой миссии Евросоюза, осуществляющей мониторинг на границе Армении и Азербайджана.

Как сообщала "ДС", 5 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян признал Наигральный Карабах частью Азербайджана.

Аппарат президента Азербайджана опубликовал программу реинтеграции армян Нагорного Карабаха, недавно взятого под контроль.

15 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил столицу Нагорного Карабаха — город Ханкенди, где поднял государственный флаг у здания бывшего парламента Арцаха.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua