Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер-министр Армении Пашинян и члены его семьи заразились коронавирусом

Понедельник, 1 Июня 2020, 10:27
Глава правительства Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом, тест на COVID-19 показал положительный результат

В связи с этим армянский премьер перешел на удаленную работу, передает "ДС".

О заражении коронавирусом Никол Пашинян сообщил сегодня во время онлайн-трансляции на своей странице в Facebook. Тест, который был сдан 31 мая, дал положительный результат, сообщает "Кавказский узел".

По словам Пашиняна, вирус также подтвержден у всех членов его семьи, однако сам премьер и все родные переносят болезнь бессимптомно.

Пашинян предположил, что заразился во время одной из рабочих встреч. "Подозреваю, что это случилось тогда, когда в ходе встречи участникам поднесли стаканы для воды без перчаток. Потом у официанта подтвердился коронавирус", - отметил он.

ВВП АРМЕНИИ ВЫРОС НА 8%. ЧТО СДЕЛАЛ ПАШИНЯН, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГОНЧАРУК

Премьер-министр отметил, что теперь будет работать, находясь в изоляции в своей резиденции, "настолько полноценно, насколько будет возможность". В изоляцию также помещены члены его семьи.

Отметим, что Николу Пашиняну сегодня исполнилось 45 лет.

Отметим, что Армения лидирует на Южном Кавказе как по количеству случаев заражения, так и по числу жертв коронавируса. Так, к вечеру 31 мая в стране число пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 9282, количество умерших возросло до 131. При этом численность населения Армении составляет около трех миллионов человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир