• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Премьер Польши призвал Путина определиться, он с Европой или против нее

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал российские власти определиться, будут ли они с Европой или против нее. По его мнению, сегодня РФ выбирает конфликт

Реклама на dsnews.ua

Об этом польский премьер заявил в интервью La Repubblica, передает "ДС".

"Россия должна выбрать, хочет ли она быть с Европой или против нее. Владимир Путин сегодня выбирает конфликт. И это вредит не только Европе, но и его собственной стране", — сказал глава польского правительства.

Он также подчеркнул, что Европа не желает конфликта с Россией.

"Но Европа не может разрешить давление и шантаж на почве энергетики. Поэтому перед лицом провокаций Путина мы должны быть едиными. Время уступок прошло. Мы должны жестко реагировать путем введения санкций", — подчеркнул Моравецкий.

Польский премьер также прокомментировал недавние переговоры президента США Джо Байдена с российским президентом и заявил, что "был бы благодарен президенту Байдену, если эта беседа повлечет за собой снижение активности России на границе с Украиной и Европой".

"Но опыт показывает, что Путину доверять нельзя, и политика уступок бездействует", — добавил Моравецкий.

Напомним, в МИДе Польши пока не видят положительных эффектов от переговоров президентов США Джозефа Байдена и хозяина Кремля Владимира Путина. По убеждению Варшавы, диалог важен, но важнее реальные шаги по усилению обороноспособности.

Отметим, более 60% жителей Польши поддерживают предоставление Украине военной помощи и в случае масштабного наступления России.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua