• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Президент Туркменистана поиграл с министрами в мини-футбол: вратари "противостояли" с подкошенными ногами (ВИДЕО)

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил поиграть в футзал с членами правительства страны

Игра в футзал
Игра в футзал / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Бердымухамедов играл с министрами в спорткомплексе на берегу Каспийского моря, передает "ДС" со ссылкой на Туркменистан сегодня.

"Будучи поклонником здорового образа жизни, глава Туркменистана подает в этом личный пример соотечественникам и прежде всего молодому поколению. Вот и сегодня лидер нации организовал здесь с соратниками соревнования по мини-футболу", — говорится в сообщении.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что "каждый спортивный снаряд своеобразен и значителен как для закалки тела, так и для физического состояния человека".

Так, на видео президент исполняет удары по воротам, а у вратарей буквально подкашиваются ноги. По словам туркменского лидера, физические упражнения следует выполнять правильно, и тогда отдача для здоровья будет высока.

После игры Бердымухамедов сел в самолет и улетел по делам, оставив восторженных чиновников размышлять о молодежи Туркменистана, для которой и построили этот спортивный комплекс.

Как сообщалось, в 2018 году во время совещания, на котором обсуждался проходивший в Ашхабаде чемпионат мира по тяжелой атлетике, Бердымухамедов поднял позолоченный гриф от штанги, а затем аккуратно поставил спортивный снаряд на место. Участники совещания встретили поступок президента аплодисментами.

Напомним, в декабре 2020 года Гурбангулы Бердымухамедов принял непосредственное участие в ликвидации партии контрабандных наркотических веществ в специальной печи.

    Реклама на dsnews.ua