• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Президент Туркменистана принялся лично уничтожать наркотики (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял личное участие в ликвидации партии контрабандных наркотических веществ в специальной печи

Так, Бердымухамедов принял участие в открытии нового комплекса для сжигания наркотиков, который был построен в ста километрах к северу от столицы страны Ашхабада, передает "ДС" со ссылкой на государственное агентство Туркменистан Сегодня.

"Секретарь Совета безопасности Чаримират Аманов сообщил президенту о новом комплексе и подготовку к сжиганию партии наркотических средств, изъятых правоохранительными органами во время крайних спецопераций", — говорится в официальном сообщении.

Кроме президента Бердымухамедова, в сожжении наркотиков приняли участие и члены Совета безопасности, которые сожгли несколько пакетов с подобным содержимым. В целом во время мероприятия было ликвидировано более 122,5 кг наркотических веществ. Также сообщается, что в установленных трех печах используются "передовые технологии" и они не представляют угрозы для людей и экологии.

Напомним, в среду, 2 декабря, Организация Объединенных Наций исключила медицинский каннабис из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, где он был до сих пор наряду с опасными наркотиками, вызывающими сильную зависимость, таких как героин.

    Реклама на dsnews.ua