• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Президент Эстонии намекнула, что по Лукашенко "плачет" Гаага

Реклама на dsnews.ua

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предположила, что Александр Лукашенко и должностные лица его режима могут предстать перед Международным судом в Гааге за насилие против мирных протестующих

Об этом она сказала в интервью ERR, передает «ДС».

"Важно, чтобы те, кто принимает решения в Минске, четко понимали, что слушания в Гааге — не такая и далекая перспектива", — отметила президент Эстонии.

Она добавила, что считает необходимым как можно скорее ввести санкции ЕС против причастных к чрезмерному применению силы к участникам мирных акций протеста.

Керсти Кальюлайд отметила, что страны Балтии и Эстония играют значительную роль в том, чтобы продвигать белорусский вопрос в повестке дня ЕС, но отметила, что дальнейшую судьбу страны должен определять исключительно народ Беларуси.

"Белорусы должны решить все сами. Вмешательство извне — и невозможно, и неуместно. И это касается как Востока, так и Запада", — отметила она.

Напомним, 31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после сфальсифицированных выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua