Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Произношение названия Kyiv на слушаниях по импичменту Трампа стало откровением для юзеров Twitter

Четверг, 14 Ноября 2019, 17:59
Пользователи Twitter, следящие за ходом слушаний относительно импичмента главе Белого дома Дональда Трампа в Палате представителей США, удивлены транслитерацией слова "Киев" на английский язык

Об этом указано в материале Daily Mail, информирует "ДС".

"Пользователи Twitter остались абсолютно озадачены, услышав дипломатов Билла Тейлора и Джорджа Кента, которые произносили название города как "Kyiv", а не использовали более типичную произношение "Kiev" во время своих показаний на Капитолийском холме", - отмечено в публикации.

Издание подчеркивает, что украинцы предпочитают вариант произношения "Kyiv", а не "Kiev", которое обычно использовали во времена Советского Союза, и это является поводом национальной гордости из-за противостояния с Россией.

"Россияне произносят "Kiev". (Большинство американцев узнали о произношении в советские времена). Украинцы произносят " Kyiv". Это проявление украинского патриотизма - отвергать русское произношение", - пишет одна из пользователей Twitter.

Как сообщала "ДС", в июне официальное название украинской столицы было переименовано Советом США по географическим названиям с "Kiev" на "Kyiv".


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир