Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропагандист Вышинский в Совете Европы вылил грязь на Украину (ВИДЕО)

Четверг, 30 Января 2020, 08:14
Российский пропагандист Кирилл Вышинский, обвиненный в Украине в государственной измене, заявил о якобы "уголовном преследовании украинских журналистов за их профессиональную деятельность"

Соответствующее заявление Вышинский сделал, находясь в ПАСЕ, передает "ДС" со ссылкой на пост в соцсети главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого.

Одиозный российский депутат утверждает, что Вышинский, который, к слову, 4 года возглавлял в Киеве пропагандистский сайт "РИА "Новости Украина", "во время встречи с Верховным комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович представил факты уголовного преследования журналистов в Украине за их профессиональную деятельность". 

"Это очень важно на фоне представления в ПАСЕ доклада "Угроза свободе СМИ и безопасности журналистов в Европе", который содержит антироссийские клише и двойные стандарты, но обходит стороной вопросы безопасности журналистов в Украине и свободы профессионального выбора для репортёров в Эстонии", - написал Слуцкий.

ПЕРЕСАЖАТЬ КЛОУНОВ. ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКОГО ТАК ПУГАЮТ ЧЕРНОВОЛ И ПОЯРКОВ

О каких именно "фактах" идет речь, российский депутат не уточнил. В то же время Слуцкий опубликовал видео, на котором Вышинский выступает в компании других российских пропагандистов. В частности, на записи мелькает депутат Госдумы РФ и украинофоб Петр Толстой, которого избрали вице-президентом ПАСЕ. 

Кирилла Вышинского в Украине обвиняют в государственной измене. Он был задержан в Киеве 15 мая 2018 года.  В 2019 году пропагандист заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. Между тем он, по его же собственным заверениям, принимал участие в голосовании на выборах президента Украины. 

7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. всего 35 человек. Россия также получила 35 человек, большинство из которых оказались гражданами Украины, в том числе фигурант дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимир Цемах и Вышинский. После обмена он стал членом совета по правам человека при президенте РФ Путине. 

В ПРЕДЧУВСТВИИ СГОВОРА С ПУТИНЫМ. ПОЧЕМУ НА БАНКОВОЙ СЕЮТ ПАНИКУ О ЗРАДЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир