• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Пропагандиста Соловьева забанили в соцсети, в которую Маск пригласил Путина

Российского телеведущего Владимира Соловьева заблокировала новая социальная сеть для голосового общения и онлайн-конференций Clubhouse. Это произошло накануне его первого эфира в ней

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Реклама на dsnews.ua

Об этом сам путинский пропагандист сообщил в своем Twitter, передает "ДС".

В воскресенье он анонсировал в Clubhouse эфир, тема которого звучала так: "Почему в России не взлетела квир-революция". Обсуждение должно было состояться сегодня в 17:00 по Москве. Однако соцсеть забанила Соловьева.

"Это очень смешно. Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о "ценности свобода слова" на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?" — написал Соловьев в Twitter.

Некоторые детали инцидента с Соловьевым сообщил Telegram-канал "Русский маркетинг".

"Провести прямой эфир Владимиру Соловьеву в Clubhouse не вышло: его личный аккаунт был моментально заблокирован после того, как он запустил свою комнату. Ну разве это не прекрасно?" — сказано в записи канала.

По данным "Русского маркетинга", блокировка Соловьева в соцсети связана с организованным рейдом пользователей, которые подали большое количество жалоб на телеведущего.

"…Моментальный бан Владимира Соловьева никак не связан с администрацией Clubhouse: это был организованный рейд двух комнат-кланов — биониклов и Лего-человечков, которые объединились комнатами для уничтожения общего врага", — написал канал.

Социальная сеть Clubhouse была создана весной 2020 года компанией Alpha Exploatation Co. и быстро приобрела популярность на фоне пандемии коронавируса и карантинных ограничений. Общение в соцсети происходит в формате аудиосообщений, попасть туда можно только по приглашению одного из участников. Пользователи общаются в виртуальных тематических "комнатах", которые они создают сами.

Напомним, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск пригласил президента России Владимира Путина пообщаться с ним в соцсети Clubhouse. В Кремле назвали данное предложение интересным, но отметили, что Путин не пользуется соцсетями.

    Реклама на dsnews.ua