• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Пропагандистка Скабеева оскорбила Тихановскую и высмеяла белорусский язык

Реклама на dsnews.ua

Российская пропагандистка Ольга Скабеева оскорбительно высказалась в адрес бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, посмеявшись, в частности, над ее стремлением выучить белорусский язык

Свое "веское" мнение пособница Кремля высказала у себя в Instagram, передает "ДС".

С ума сошла!! Тихановская обещает возродить в Белоруссии (Беларуси, — прим. "ДС") белорусский язык. А для того, чтобы выучить его самой, ввела в своём штабе раз в неделю "день белорусского языка", — написала Скабеева, не пояснив, что ее смутило в инициативе Тихановской.

Не обошла пропагандистка вниманием и заявление лидера белорусской оппозиции о готовности встретиться с президентом РФ Путиным: "С ума сошла-2!! Светлана "президент" Тихановская поблагодарила белорусскую диаспору в Германии за давление на местную власть и заявила, что хочет встретиться с Путиным, чтобы переубедить российскую власть, сомневаясь в его (Путина) дальновидности".

Пост Скабеевой
Пост Скабеевой

В комментариях под постом Скабеевой о белорусском языке, которые, по некоторым данным, активно модерируются, сторонники пропагандистки начали развивать "украинскую тему".

"Под копирку украинские стереотипы!" — возмущается некто glugev. "По стопам Украины, потом русский язык запретят", — пугает пользователь под ником napalkovy_family.

Как писала "ДС", 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко, который возглавляет Беларусь с 1994 года. После этого в стране возобновились массовые акции протеста, начавшиеся после выборов 9 августа, на улицы белорусский городов вышли сотни тысяч человек.

Правительства многих западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Впоследствии аналогичную позицию выразили в США и Канаде. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что так называемая "инаугурация" Лукашенко "не означает его признания легитимным главой белорусского государства".

Отметим, в акции протеста в Минске 4 октября приняли участие десятки тысяч человек. Силовики неоднократно применяли против протестующих водометы, один из них митингующие вывели из строя.

    Реклама на dsnews.ua