• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Прощание с Марадоной в Буэнос-Айресе переросло в массовые беспорядки (ВИДЕО)

Церемонию прощания с легендарным футболистом Диего Марадоной, которая проходила в Буэнос-Айресе, пришлось досрочно прервать из-за масштабных столкновений с полицией

Беспорядки во время церемонии прощания с Марадоной
Беспорядки во время церемонии прощания с Марадоной
Реклама на dsnews.ua

Церемония прощания проходила в резиденции президента Аргентины, на нее собрались сотни тысяч людей, информирует «ДС».

Беспорядки начались, когда полиция за два часа до окончания церемонии закрыла главный вход во дворец Casa Rosada, где разместили гроб с футболистом. Люди, которые стояли в очереди, чтобы попасть в президентский дворец, стали вылезать на забор вокруг него, бросать в полицейских бутылки и камни. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, пишет издание Infobae.

Сообщается, что с самого утра тысячи фанатов ждали своей очереди на улицах Буэнос-Айреса, чтобы увидеть гроб, перед тем как вечером его отвезут на погребение, отмечает Укринформ со ссылкой на местные СМИ.

"Мы спокойно становились в очередь, и внезапно полиция начала стрелять резиновыми пулями. Сумасшедшие, я просто хочу попрощаться с Диего", — сказал 35-летний мужчина, пришедший во дворец.

В конце концов некоторым фанатам удалось пробраться во внутренний дворик резиденции. Президент Аргентины Альберто Фернандес попросил дочерей Марадоны продолжить церемонию прощания на три часа, но это не помогло успокоить людей, и они продолжали прорываться.

Пытаясь уменьшить уровень напряжения, в министерстве внутренних дел сообщили, что процессия с гробом будет идти по заранее определенному маршруту, чтобы все желающие могли попрощаться.

В конце концов дочери Марадоны "со слезами на глазах обняли гроб и попросили фанатов успокоиться". Для безопасности гроб сначала перенесли в другое помещение, а затем церемонию прощания завершили досрочно.

Как писала "ДС", легендарный аргентинский футболист Диего Марадона умер в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. Президент Аргентины объявил три дня национального траура, чтобы почтить память "лучшего футболиста в мире и человека, который сделал аргентинцев безмерно счастливыми".

    Реклама на dsnews.ua