Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Протест фермеров на тракторах остановил жизнь в Гааге

Среда, 16 Октября 2019, 17:32
В результате протестов фермеров в Гааге (Нидерланды) город был парализован. На улицы вывели военную технику

Об этом сообщает корреспондент Укринформа, информирует "ДС".

Город стал в пробках. Общественный транспорт также частично остановился. Нидерландские фермеры планировали устроить протест под стенами комплекса Бинненхоф, в котором находятся Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра. Ехать тракторами на территорию исторического здания местные власти запретили. Чтобы митингующие не добрались до комплекса Бинненхоф, все заезды, ворота, арки и входы перекрыли военные и полиция. Также военной техникой перекрыли некоторые улицы в центре Гааги.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обратился к фермерам с призывом соблюдать порядок.

"Вы можете проводить митинг, но соблюдайте правила, если вы этого не сделаете, вы нарушите закон", - подчеркнул Рютте.

Нидерландские фермеры на тракторах с плакатами двинулись в парк Маливельд, где обычно проходят разного рода акции. Почти половина парка уже во второй половине дня была заполнена тракторами. Митингуют фермеры против упреков, относительно загрязнения воздуха выбросами углерода и азота на фермах. Также причиной проведения акции стали обвинения защитников животных в адрес фермеров. В целом акция проходит спокойно.

На детских машинках-тракторах с родителями митинговали также дети. Порядок на месте обеспечивают правоохранители. Также дежурят кареты скорой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир