• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Протесты в Армении против правительства Пашиняна: полиция задержала более 100 человек, есть пострадавшие

В результате массовых столкновений в столице Армении из-за протестов против правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, пострадали по меньшей мере 55 человек, около 90 протестующих были задержаны

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Эхо Кавказа, передает "ДС".

Издание пишет, что полиция задержала по меньшей мере 90 протестующих. В Следственном комитете Армении заявили о возбуждении против задержанных уголовных дел по статье о массовых беспорядках. В то же время Минздрав страны сообщает о по меньшей мере 55 пострадавших.

Протестующие требовали отставки действующего премьер-министра Армении Пашиняна и его правительства, пишет СМИ. Большинство из них являются сторонниками армянского оппозиционного движения "Тавуш во имя родины".

Согласно информации СМИ, демонстранты вышли в центр Еревана из-за территориальных уступок Армении Азербайджану, которому было обещано передать несколько приграничных сел, расположенных в нейтральной зоне между позициями армий двух стран. 

Протестующие выражали недовольство позицией Пашиняна и его правительства из-за территориальных уступок в одностороннем порядке под давлением Азербайджана.

Как писала "ДС", 27 мая в Армении прошли акции протеста с требованием немедленной отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и демаркации границы с Азербайджаном.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua