• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Протесты в Бишкеке: появилась информация о погибших и раненых

Реклама на dsnews.ua

Во время беспорядков в столице Кыргызстана Бишкеке погиб протестующий, еще 589 человек получили ранения

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Кыргызстана, передает "ДС".

"Из них 439 пострадавших после оказания первичной медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение. 150 пострадавших с различными травмами госпитализированы, из них 13 пострадавших находятся в реанимации. 1 пострадавший скончался", — говорится в сообщении.

Напомним, 4 октября в Кыргызстане прошли парламентские выборы. По предварительным данным, избирательный порог преодолели четыре политические силы. Сразу 10 из 12 оппозиционных партий отказались признавать предварительные результаты голосования и призвали назначить новые выборы без участия партий, связанных с властью. Международные наблюдатели заявили, что на выборах имели место серьезные нарушения, в том числе подкуп и запугивание избирателей.

Вечером 5 октября в столице Кыргызстана начались массовые акции протеста и беспорядки, в ходе которых протестующие заняли здание, в котором расположены администрация президента и парламент. Также они захватили здание Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана и освободили бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, осужденного на 11 лет за коррупцию.

    Реклама на dsnews.ua