• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Протесты в Беларуси: Тихановская захотела посредничества Путина

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что посредником в урегулировании кризиса на фоне протестов против самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко должен выступить хозяин Кремля Владимир Путин

Об этом Тихановская заявила в эфире французского телеканала RTL, передает "ДС".

«Мы благодарим тех, кто уже принял санкции. И мы призываем тех, кто хочет это сделать, но еще не решил, принять меры и помочь нам в нашей борьбе », — сказала она.

Тихановская отметила, что оппозиции очень помогут санкции Евросоюза в отношении белорусских властей.

«Мы слишком долго этого ждали», — добавила она.

Белорусское бюро "Радио Свобода" уточняет, что, по ее словам, подобные ограничительные меры необходимы для усиления давления на Минск. Говоря о ситуации в Беларуси, она заверила, что протесты оппозиции будут продолжаться.

«Демонстрации будут проводиться столько, сколько потребуется», — сказала Тихановская, отвечая на вопрос, не боится ли она, что ее сторонники "выдохнутся" и перестанут бороться с властями.

Напомним, ранее правительство Великобритании ввело санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, которые предусматривают арест счетов Лукашенко и запрет на въезд в страну. Аналогичное решение приняло правительство Канады.

    Реклама на dsnews.ua