• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Протесты в Кыргызстане: пострадали более 120 человек, разбиты машины "скорой помощи"

Реклама на dsnews.ua

В Кыргызстане результате протестов и столкновений с полицией сторонников оппозиционных партий, которые не попали в парламент по итогам выборов 4 октября, пострадал по меньшей мере 121 человек

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Кыргызстана, передает "ДС".

Согласно последним данным, в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступило 65 пострадавших, 40 з них — представители силовых структур. Двое пострадавших с переломами госпитализированы в отделение реанимации, состояние врачами оценивается как тяжёлое.

В Национальный госпиталь поступили 40 пострадавших, из них двое — с закрытыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы в отделение реанимации.

В Городскую клиническую больницу №1 поступили двое пострадавших.

В Чуйскую областную больницу поступили 7 пострадавших, после оказания первичной медико-санитарной помощи отправлены в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение.

В Национальный хирургический центр поступило 7 пострадавших, из них 1 амбулаторно.

Погибших нет.

Также, зафиксировано нападение на фельдшера Центра экстренной медицины Бишкека. С травмой головы, ушибленной раной теменной области фельдшер была госпитализирована. Кроме того, были разбиты две машины "скорой помощи".

Как сообщала "ДС", в Бишкеке протестуют против результатов выборов, которые состоялись 4 октября. Милиция пустила в ход светошумовые гранаты и водометы. Участники протеста бросили в сторону силовиков "коктейль Молотова".

    Реклама на dsnews.ua