• USD 27.7
  • EUR 32.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Протестующие в Ереване облили борщом посольство Украины из-за заявления украинского МИД о конфликте с Азербайджаном

Реклама на dsnews.ua

Протестующие облили борщом посольство Украины в столице Армении Ереване, выражая возмущение в связи с заявлением МИД Украины относительно конфликта с Азербайджаном

Об этом говорится в сообщении армянского издания Panorama, передает "ДС".

По информации издания, акцию организовало молодежное крыло партии Дашнакцутюн. Протестующие пришли под посольство с плакатами на украинском и английском языках, с лозунгами "Позор Украине", "Украина + Азербайджан", "Не будь как Украина", и скандировали "Украина, не провоцируй", "Не поддерживайте агрессора".

"Азербайджан уже несколько дней объявляет войну Армении, на границе происходят столкновения. Различные государства и организации сделали заявления по этому поводу. Заявление Украины было односторонним и лили воду на мельницу Азербайджана. Такими действиями Украина вбивает клин в армяно-украинские отношения", — цитирует издание участников акции .

После этого двери посольства облили борщом, плакаты оставили под стенами.

(Появление протестующих - с 14-й минуты видео)

"Украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", — говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе 12 июля произошли столкновения, в результате чего были погибшие среди военных с обеих сторон. В Азербайджане заявили также о гибели мирного жителя во время обстрела армянской артиллерии.

Армения заявила, что военные Азербайджана предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ, а потом пытались захватить армянский опорный пункт. Азербайджан обвинил Армению в провокации, сообщив, что армянские военные открыли огонь из артиллерийских установок.

МИД Украины призвал стороны конфликта приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного решения конфликта. В ответ МИД Армении вызвало "на ковер" украинского посла Ивана Кулебу.

    Реклама на dsnews.ua